部门简介  |  机构职能  |  工作动态  |  办事指南  |  部门文件  |  政策法规  |  工作制度  |  党建工作  |  地震常识

您当前的位置 > 首页 > 党建工作

市地震局机关党支部“三会一课”制度

作者: 来源: 更新时间:2015-07-31

市地震局机关党支部“三会一课制度
 
1、支部大会:每季度一次或不定期召开。必须有半数以上的有表决权的正式党员出席会议。内容:传达上级党组织有关精神,部署、总结和报告工作,组织评议党员,开展批评与自我批评,讨论决定支部工作中的重大问题等。要求做到准备充分,重点突出,会后见成效。
2、支部委员会:每月至少开一次。内容:研究确定支部的党日活动内容及有关工作等。要求会前有沟通,会上切实贯彻民主集中制原则。支部下设机关党小组和地震台党小组。
3、党小组会:每月一次。内容:围绕工作和党支部的近期工作安排,结合党小组实际确定会议内容,如贯彻支部决议、决定,汇报工作、思想、学习情况,开展批评与自我批评等。要求做到内容充实,注重效果。
4、党课:每半年上一次党课,按照上级党组织要求和党课教育计划安排,抓好本支部党课教育。内容:政治理论、上级党委会议精神,党的路线、方针、路线教育,党章和党的基本知识教育,党性、党风和党纪教育等。要求做到理论联系实际,注重针对性、生动性和实效性。