部门简介  |  机构职能  |  工作动态  |  办事指南  |  部门文件  |  政策法规  |  工作制度  |  党建工作  |  地震常识

您当前的位置 > 首页 > 工作制度

市地震局机关工作制度

作者: 来源: 更新时间:2015-07-31

市地震局机关工作制度
 
一、建立机关考勤制度。每个工作日的8:30-11:30,13:30-17:00为工作时间按时到岗不迟到不早退
二、按时完成各自承担的常规工作和临时性任务。禁止一切与工作无关的上网游戏、炒股、聊天或其它娱乐活动
三、坚持集中学习制度。按时参加机关支部组织的各类学习,由于个人原因不能参加的需提前请假。
四、定期组织集体活动。机关干部要积极参加集体组织的各、会议、植树、清雪、灾救险等活动,增强集体凝聚力、提高应对紧急突发事件的响应能力。
五、实行定期大扫除。每年4月10月由办公室统一组织机关干部进行两次卫生大清扫活动,达到窗明几净,桌面摆放合理整齐,柜上无杂物不留卫生死角
六、严格请假休假制度
1、病(事)假一律实行报批制度:一天(含)以内的病(事)假由办公室主任签批;一至两天(含)以内的病(事)假由主管副局长签批;超过两天的病(事)假需经局长签批。请病假需提交医疗机构出具的诊断书。科长请假需提前报请分管领导同意,其它人员请假需提前报请科长同意。局领导请假应相互错开时间,保证至少有一位局领导留守在岗,以有效应对地震突发事件。局长请假(或外出)超过三天的需向主管市领导报告。按要求履行请假制度的按旷处理。
2、依法落实公务员带薪休假制度年初由各科室统一提交职工休假计划,办公室统筹(协商)后制定全局职工年度休假计划,报局长办公会议审核批准原则上实行分期、分批次休假,以不影响局机关正常工作运行为前提。实施休假前,由职工交书面休假申请,经主管局长审核、报局长批准后方可休假。职工休假期间的工作暂由单位临时指定人员代理,职工休假结束后应立即返回工作岗位如因单位原因临时不能按计划如期休假的,经局领导同意、可适时调整休假时间、另行安排补休假。
七、以上各项制度,将作为机关年终公务员考核、评优和机关年终奖的依据。