部门简介  |  机构职能  |  工作动态  |  办事指南  |  部门文件  |  政策法规  |  工作制度  |  党建工作  |  地震常识

您当前的位置 > 首页 > 工作制度

牡丹江市地震局政务公开制度

作者: 来源: 更新时间:2015-07-31

牡丹江市地震局政务公开制度
 
、公开原则
1、遵循公正、公平、便民的原则,按照公开为原则,不公开为例外的要求,及时、准确地公开政府信息。 
二、公开载体 
2、主要通过市政府政务公开门户网站市地震局网页进行政务公开。电视、报刊、广播、电话答复等形式作为辅助公开途径。 
三、信息分类
3、本机关在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政信息:
机构职能。主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况;下属单位设置及职能情况等。
规章文件。主要包括:以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规章文件等。
规划计划。主要包括:牡丹江市防震减灾规划、本机关阶段性工作计划、工作重点安排等。
业务工作。主要包括:本部门业务事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料目录及办理情况;结果公告等。
其他信息。主要包括:本机关财务预算计划、工作动态、人事工作,以及本机关职责范围内依法应当公开的其他信息。
四、公开方式 
4、主动公开信息。本机关政公开以网上公开形式为主,主要在“中国牡丹江政府门户网站”地震局网页上公开政府信息。同时还采用广播、电视、报纸等公共媒体作以补充
5、依申请公开信息。除本机关主动公开的政信息外,公民、法人或者其他组织可以向本机关申请获取相关信息。
五、公开范围
6、公开的政信息除内部管理信息在本单位公开外,其余信息均向社会公开。 
六、免予公开
7、属于国家秘密的;属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;法律、法规规定免予公开的其他情况。