部门简介  |  机构职能  |  工作动态  |  办事指南  |  部门文件  |  政策法规  |  工作制度  |  党建工作  |  地震常识

您当前的位置 > 首页 > 工作制度

市地震局机关作风建设制度

作者: 来源: 更新时间:2015-07-31

地震局机关作风建设制度
  
一、建设高效流程
1、明确职责理顺分工,坚持一项工作由一个职能科室负责。
2、优化办事流程,量化到人头,作为规范化管理和群众评议的依据。
二、建立民主机制
3、建立决策调研制度局领导作出重大决策前,必须深入实际开展调查研究,加强科学论证。
4、实行决策民主化对事关地震局发展和与职工群众利益相关的决策,应通过请教专家、法律咨询、召开座谈会,广泛征求意见。
三、建设便民机制
5、强化“以人为本”的服务理念,树立机关员工的责任心。
6、对来访企业个人,要公开办事程序、时限、流程,热情服务、礼貌接待,随到随办。
四、加强监督机制
7、加强机关内部监察,完善责任追究制度将责任追究落实到实处,对不依照法定权限、程序,损害国家、群众利益的决策、办事行为,要追究当事人责任。
五、健全绩效考核
8、建立绩效考核机制。扩大民主评议,开展民意测评,规范机关科室及人员的绩效考核。
9、制定职位职责说明实施意见,明确各科室、各岗位的职位关系、职责范围、承担责任、服务标准。
10、建立约束激励机制,将各科室各岗位职能业绩、群众和企业的满意度,投诉处理情况纳入年度目标绩效管理和考核,奖优罚劣,奖惩逗硬。
六、建设高素质队伍
11、加强对机关干部培训,切实提高素质经常对机关干部开展宗旨、廉政教育,进行业务技能培训,提高机关干部的统筹协调能力创新能力,更好地担负起服务企业、社会责任,为实现科学防震目标,发展防震减灾事业作贡献。